Жительница Калининграда отсудила 15 тысяч рублей за пчелиные укусы

Жительница Калининграда отсудила у соседки 15 тысяч рублей в качестве компенсации за пчелиные укусы. Об этом сообщает сайт областного суда.

Истица рассказала, что ее соседка установила на своем дачном участке пасеку из пяти ульев, при этом летки в них располагались со стороны участка заявительницы. Потерпевшая имеет аллергическую реакцию на укус пчелы и, по ее словам, неоднократно просила соседку перенести ульи на безопасное расстояние, напоминая о своих проблемах со здоровьем. Тем не менее хозяйка ульев проигнорировала ее просьбы.

В июле 2014 года пчелы ужалили истицу, в результате чего у женщины развилась острая аллергическая реакция. Пострадавшую госпитализировали в реанимационное отделение больницы с отеком, где она затем находилась на стационарном лечении.

Суд пришел к выводу, что ответчица не соблюдала нормы по содержанию пасеки. По правилам нельзя разводить пчел, если рядом находятся школы, больницы, стадионы, а также частные дома граждан, имеющих медицинское заключение об аллергической реакции на укусы. Определен безопасный радиус — 300 метров.

«Исследовав доказательства, суд решил взыскать с ответчицы в пользу истицы компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч рублей, а также расходы на услуги медицинского освидетельствования в размере 500 рублей», — сообщил представитель суда.

Один комментарий к “Жительница Калининграда отсудила 15 тысяч рублей за пчелиные укусы”

  1. Судя по всему отношения между соседками и до пасеки были мягко говоря напряженные. Добрые соседи никогда не будут из-за пчел судиться. Тем более пчелам вообще нет разницы в какую сторону лететь. Одна соседушка отомстила за старые обиду другой, а та соответственно в долгу не осталась. Вот и вся шарада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *